清水醉雨

【all叶/皓叶】擦肩而过

*皓叶,不看别点,我现在情绪糟得很,不想烦
*瞎写一批,没把想表达的写出来




冠军是兴欣。

网络上铺天盖地的都是对叶修的赞美之词以及夹杂其中对嘉世不道德做法的咒骂,手机不停地震动着,刘皓也懒得拿起来看,只是躺在一边望着天花板出神。

他喝了酒,酒精麻痹了大脑,可刘皓却觉得自己无比清醒。距离他上次喝酒已经隔了好长一段时间,努力回想又什么都想不起。

他干脆放空思想,可这时记忆却不受控制地涌入大脑,在嘉世时叶修不允许他们喝酒,他现在还能回想起叶修那一脸严肃批评人的模样,那时他表面上没反驳什么,心里倒是很不屑,觉得叶修管得太多。

现在没人管他了,刘皓这么想着,笑了起来。他动了动嘴角,脸上的表情又垮了下来。

他笑不出来,甚至有点想哭。他想大声尖叫,却发不出任何声音。

印象中叶修严厉的样子占大多数,面对荣耀时这个人是非常正经的,一点也没有他平常生活的随意样子。

还在嘉世青训营的时候刘皓把叶修当成偶像看,那可是斗神啊,谁会不祟拜?叶修的一句话就能影响他一天的心情,他希望得到肯定和认同,可到后来这份心情完全变了质。

刘皓曾经很羡慕苏沐橙,叶修会对她宠溺地笑,会有些无奈地容忍她的一些小玩笑,这些都是他没有的。他渴望叶修面对他的时候能更生动些,而不是单纯地指出他的错误问题。

刘皓自嘲地笑了笑,苏沐橙是叶修当成亲妹妹宠的人,他算什么,想让叶修区别对待他?

在陶轩的授意下他开始针对叶修,他期望能从叶修脸上看出点别的情绪,可是没有,只有愈发强烈的失望。

他不明白自己为什么会愤怒,为什么会烦躁,甚至还有一点委屈。他已经不想去思考这些情绪背后的原因,只是由着自己,想干什么就去干什么。

他也不去思考叶修的话是真是假,是好是坏,或许他心里早就知道,但那毫无意义。

就像叛逆期的孩子,努力想引起一个人的注意。

心里堆积的各种负面情绪爆发出来,把所有善意美好全都给腐蚀个干净,引诱人一步步向错误的道路。

刘皓知道自己变了好多,可叶修还是那个叶修,简单干净,就像一面镜子。在他面前,自己的伪装都会瓦解,所有的自卑渺小等等一切缺点全都暴露出来。

他迷失在波浪之中,早已忘了初心。等明白过来,什么都来不及了。

也对,他这种人,怎么配站在叶修旁边。

他那么好。

神就算跌落神坛,他也依旧是神。

叶秋,叶修。刘皓轻念这两个名字,他曾对这个人抱有各种幻想,也对这个人恶言相向。

到头来,神依旧高高在上,而他依旧抬头仰望。神重得属于他的荣耀,他失足跌入深渊万丈。

两条线相交于一点,之后越走越远,伴着不曾被发现的爱恋与绝望,再回不到从前。

他彻底成了他的路人。

擦肩而过。

评论(5)

热度(35)