清水醉雨

【all叶】致命诱惑4

*解释一下,我写的时候用的叶神真名,但文里的大家还不知道,私设是目前只有沐橙和老韩知道叶神其实是叫叶修

*滚去睡觉了




后来叶修没再提过离开的事情,他知道韩文清答应过放他走那就一定会做到。外面嘉世的搜查估计一时半会也不会那么快松下来,霸图反倒成了相对安全的地方。毕竟谁会想到叶秋正躲在老对手的地盘里还每天悠闲地吃好睡好呢?



等韩文清在天还没亮时就将叶修从床上拽下来后,叶修打了个哈欠,抬手抹去眼角流出的生理性盐水。这些天他被强制要求按照张新杰制定的时间作息表生活,忽然打乱了睡眠规律,略有点小小的不适应。



“老韩,大清早的要带哥去哪儿啊?”声音中还带着微微的沙哑,撩着人心痒痒。



“去港口。”韩文清答道,“开去蓝溪的货船,船上的人都是可靠的。”



他又把声音压得低了些:“最近嘉世收敛了不少,但私底下与一些中小帮派的交流变多了,新杰怀疑他们过后会有大动作。”



叶修也没有表现出太大的惊讶,一副早料到了的样子:“陶轩野心太大,看来我一走,他现在已经按捺不住了。”



“不过刘皓表面上是听他的,心里指不定在想点其他的。”晨间的凉风吹动着额前变长的碎发,叶修将身上的外衣拉紧些,面上依旧是漫不经心的表情。



“哼。”韩文清并没有做过多的评价,只是冷哼一声以表不屑。



此时的码头还没有多少人,为了避免引起不必要的注意,只有韩文清一个人来将叶修送上船。临别之际,韩文清也不知道该说点什么,毕竟有些东西不说出来两个人也都懂。



当然这种纠结并没有表现在脸上,最终他只是憋出干巴巴的一句“多加小心”。




叶修用含笑的眼神欣赏了一下霸图一把手脸上绷紧的肌肉,嘴角翘起一抹小小的弧度:“啧,老韩,这么多年过去了,你还真是一如既往的无趣啊。”



韩文清硬生生地收住了到嘴边的“幼稚”两字,望着叶修摆手说“再见”的背影,最终将话打了个弯变成了另外坚定的五个字。



“我等你回来。”



他相信他懂。



叶修脚下微不可见地一顿,在人看不到的地方露出了笑容。他的手在口袋里摩挲着登船之前韩文清隐蔽地塞给他的那把小巧的手枪,在指尖几个转动间,泛着冷光的黑消失在袖口。



目的地蓝溪是蓝雨的地盘,蓝溪的港口每天都要接待上千艘船只,表面的平静下是数不清的黑暗交易,毕竟谁也不知道那些船上装的究竟是些什么。不过这些目前与他无关,他去蓝溪纯粹是为了见人。



但是似乎已经遇上麻烦了。



多年混黑使他有着常人无法想象的敏锐,就算不回头叶修也能感觉到有一道目光总是不时地落在自己身上,中间混杂的情绪绝对称不上友好。



被监视了啊,在船上对方不会选择动手,但上岸后不知能召来多少同伙呢?



叶修轻笑一声,猎物与猎人之间的游戏固然有趣,但当两者的身份发生了变化,那会不会更刺激?



在监视者眼中,叶修依然懒洋洋地倚着栏杆,似乎在欣赏美丽的海景,对即将到来的危险毫无察觉。



韩文清说过船上的人都是可靠的,叶修也相信他的能力。那么船上这人是怎么通过检查的呢?还是,直接杀了人然后混进来的?



不过是哪种解释,最后都指向一个结果――霸图有内鬼。



船继续航行,前方隐隐约约露出了城市的大致轮廓,像一团蒙蒙的灰雾久散不去。



要变天了。




评论

热度(20)